Jumat, 19 Februari 2016

Kabar Gembira! Islam Akan Menjadi Agama Yang Besar Di China. Insya Allah!!

 Ummat Islam didunia pantas gembira dengan laporan ini. Karena, sepanjang ini yang terjadi, banyak media cuma mengantarkan berita tentang penindasan pemerintah komunis RRC terhadap Muslim Uighur saja. Padahal, bersumber pada survei yang dilakukan, secara diam - diam dan juga tentu di dalam badan rakyat RRC sendiri, Islam tengah berkembang bagai jamur di masa penghujan. dan juga hebatnya, Islam berkembang di golongan umur produktif, ialah di umur dasar 30 tahunan.

Islam mempunyai jumlah pengikut terbanyak dari golongan masyarakat Cina di dasar umur 30 tahun, melebihi agama Buddha dan juga Katolik di negeri terbanyak di Asia tersebut, bersumber pada survei yang dicoba Sekolah besar Filsafat di Renmin University of China.

“Islam condong mempunyai demografis yang lebih muda,” kata Wei Dedong, profesor riset Buddhis di Sekolah besar Filsafat di Renmin University of China, yang berpartisipasi dalam pengamatan itu, kepada Global Times, serupa yang dilansir oleh OnIslam.net (11/7/2015), dan juga berikutnya dikutip

Wei melanjutkan, kebanyakan Muslim di RRC berasal dari kelompok etnis minoritas, dan juga lazimnya seseorang muslimah dari kelompok itu melahirkan sebagian anak. “Anak - anaknya pula hendak jadi Muslim sedangkan amat sangat jarang buat menciptakan orang berusia berpindah ke Islam.”

Berdasarkan Survei Agama RRC 2015, Islam memiliki jumlah pengikut paling tinggi dari golongan anak muda. Sekira 22,4 % dari mereka berumur di dasar 30 tahun. sehabis Islam, Katolik menjajaki dengan 22 persen. sedangkan itu, lebih dari separuh penduduk Cina berumur di atas 60 tahun memeluk agama Buddha dan juga Taoisme. Survei itu dicoba terhadap 4.382 orang di posisi keagamaan di 31 daerah yang dihimpun pada 2013 sampai 2015.

Beberapa bulan yang lalu, suatu riset baru menciptakan kalau jumlah umat Islam diperkirakan hendak melampaui orang Kristen sebanyak 1 % sehabis 2070. bagi riset tersebut, jumlah umat Islam hendak kira - kira sama dengan umat Kristen pada pertengahan abad ini, dengan kenaikan 30 % penganut Islam.

Tapi, seluruh itu tidak hendak dapat terjalin tanpa terdapatnya izin dari Allah SWT. Karena, tiap kondisi yang susah hendak senantiasa Allah sertakan dengan kemudahan mengiringinya. 


Sumber:
http_pekanews_com/2015/12/kabar-gembira-islam-akan-menjadi-agama-yang-besar-di-china/

Baca Juga

Kabar Gembira! Islam Akan Menjadi Agama Yang Besar Di China. Insya Allah!!
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan