Senin, 18 April 2016

Doa Minta Rezeki yang Halal dan Baik Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Seperti halnya jodoh dan kematian, Rizki atau rezeki merupakan rahasia Tuhan, dimana tidak ada satu orang pun yang tahu akan rahasia tersebut.

Namun sebagai manusia, kita wajib berusaha untuk mendapatkan jodoh dan rezeki serta berdoa agar dimudahkan jodoh dan rezekinya. Tetapi kematian kita tidak perlu mencarinya, karena kalau kita mencari kematian sama halnya dengan bunuh diri yang tentunya sangat dilarang oleh Agama.

(Pelajari juga agar Dilapangkan Rezeki)

Adapun untuk bacaan doa mendapat rezeki / rizqi akan kami share pada halaman ini secara lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya, serta lafadz doa meminta rezeki yang halal dan baik. Dan berikut adalah lafadz doanya :


doa mohon kelancaran rezeki yang halal dan baik
Ilustrasi : Berdoa mohon diberi kelancaran rezeki yang halal dan baik


Doa Agar Diberi Rizqi / Rezeki

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ رَزَقَنِىْ هذَا مِنْ خَيْرِ حَوْلٍ مِنِّى وَلاَقُوَّةٍ، اَللهُمَّ بَارِكْ فِيْهِAL-HAMDU LILLAAHIL LADZII ROZAQONII HAADZA MIN GHAIRI HAULIN MINNII WA LAA QUWWATIN, ALLOOHUMMA BAARIK FIIHI

    Artinya :

    Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rizkiku.
Doa Minta Diberi Rizqi yang Halal dan Baik

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ اَنْ تَرْزُقَنِىْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَمَشَقَّةٍ وَلاَضَيْرٍ وَلاَنَصَبٍ اِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌALLOOHUMMA INNII AS-ALUKA AN TARZUQONII RIZQON HALAALAN WAASI'AN THOYYIBAN MIN GHAIRI TA'ABIN WALA MASYAQQATIN WALAA DLOIRIN WALAA NASHABIN INNAKA 'A-LAA KULLI SYAI-IN QODIIR

    Artinya :

    Ya Allah, aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.Itulah bacaan doa memohon rizqi / rezeki yang halal dan baik. Semoga dengan mengamalkan doa enteng rezeki diatas rezeki kita menjadi lancar, bisa cepat kaya, hutang-hutang kita cepat terlunasi. Amien. Dan jangan lupa, bahwa 2,5% dari rezeki yang Allah berikan kepada hambaNya, adalah hak untuk mereka anak-anak yatim dan tidak mampu.(Sumber: silahkanshare-ya.blogspot.co.id)

Baca Juga

Doa Minta Rezeki yang Halal dan Baik Lengkap Arab, Latin dan Artinya
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan