Rabu, 25 Mei 2016

Ya Allah, Sampaikanlah Aku Pada Bulan Ramadhan

 saya mau membetulkan ramadhan tahun kemarin. saya mau serius membetulkan diri.

dan juga bulan ramadhan yang terdapat di depan mata merupakan momentum tersadu.

saya mau menaikkan tadarus quran - ku yang tahun kemudian centang perenang, dan juga ramadhan tahun ini saya mau menyempurnakannya supaya khatam.

saya mau menaikkan ibadah - ibadah yang tahun kemudian lebih banyak kuhiasi dengan tidur. rakaat tahajud yang cuma hitungan jari, sedekah yang berat buat dikeluarkan, sunnah - sunnah yang tidak sering kutunaikan, terlebih lagi kira - kira terlena menunaikan yang harus. sampai yang kudapat kerasanya cumalah lapar dan juga dahaga
aja.

saya mau ramadhan kali ini kumaknai dengan penuh makna, sepenuh jiwa, dan juga saya mau menyempurnakan seluruhnya.

tetapi ya allah, cuma izin - mu yang sanggup membuatku datang di ramadhan tahun ini. cuma ridho - mu lah yang dapat membenarkan diriku dapat menikmati manisnya 1 bulan milikmu yang penuh rahmat dan juga ampunan.

ya allah, kumohon, sampaikanlah saya pada bulan ramadhan. izinkanlah saya merasakan indahnya hari - hari itu di sisa usiaku.

aamiin yaa rabbalalamin

saudara - saudaraku –semoga allah merahmatimu - , tinggal sebagian hari lagi, bulan yang penuh dengan berkah hendak tiba menjumpai kita, bulan yang penuh hikmah hendak bertandang ke segala penjuru pelosok dunia kalangan muslimin, bulan yang tetap ditunggu - tunggu dan juga dielu - elukan kehadirannya oleh segenap kalangan muslimin. iya, bulan dimana pintu - pintu surga dibuka lebar - lebar, pintu - pintu neraka ditutup rapat - rapat dan juga setan - setan dibelenggu… hingga berbahagialah wahai saudara - saudaraku, berbahagialah kamu yang masih diperkenankan oleh si khaliq yang maha rahman lagi rahim bersua dengan bulan ini, dimana di dalamnya penuh dengan rahmat, maghfirah dan juga berkah…! ! !
(sumber: reportaseterkini.net)

Baca Juga

Ya Allah, Sampaikanlah Aku Pada Bulan Ramadhan
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan