Kamis, 02 Juni 2016

INILAH IBADAH-IBADAH SUNNAH BAGI WANITA MUSLIMAH YANG HAID DIBULAN RAMADAN, BANTU SHARE YA..

mumpung hari ini masih bersma bulan ramadhan yang penuh berkah. udah tentu banyak yang berlomba - lomba menimbun amal kebaikan nih. alhamdulillah. tetapi untuk wanita, tentu sebagian belum dapat puasa penuh sepanjang 30 hari, dan juga melangsungkan ibadah sunnah yang lain.

tetapi jangan takut girls, ini terdapat sebagian amalan yang dapat kalian jalani diwaktu haid. jadi ramadhanmu tahun ini lebih bermakna; saat - haid

perbanyak dzikir kepada allah

membaca dzikir absolut sebanyak bisa jadi, serupa perbanyak tasbih (subhanallah) , tahlil (la ilaha illallah) , tahmid (alhamdulillah) , dan juga zikir yang lain. ulama setuju perempuan haid ataupun orang junub boleh membaca dzikir. (fatawa syabakah islamiyah, nomor. 25881). berdzikir dan juga berdoa. baik yang terpaut waktu tertentu, semisal doa sehabis adzan, doa sesudah makan, doa mengenakan pakaian ataupun doa bakal masuk toilet, dan juga banyak lagi yang dapat dicoba. bahwa belum pada hafal, hafalan dahulu ayo.

mendatangi majelis - majelis ta’lim.

tiap bulan ramdhan tentu banyak sekali majelis ta’lim yang diadakan oleh anak muda masjid ataupun intansi agama lain. jadi aktif ya girls buat mendatangi majlis ta’lim, biar ilmu agamanya meningkat.

membaca buku - buku agama. amalan membaca novel agama

sekalipun di situ terdapat kutipan ayat al - quran, tetapi para ulama setuju itu tidak dihukumi sebagaimana al - quran, sampai - sampai boleh dijamah. jadi, gak papa mengisi waktu di masa haid dengan memperkaya ilmu lewat novel. itu boleh.

berteman dengan orang - orang shalihah yang mampu melindungi semangatnya

mencermati ceramah, teks al - quran ataupun semacamnya. terlebih lagi lebih baik bila mengulang hafalan al - qur’an. perihal ini hendak mempertemukan kalian dengan banyak orang yang shalihah, yang bersama - sama mengkaji teks al - qur’an dan juga mencermati ceramah.

bersholawat pada nabi

amalan ini amat gampang dicoba, baik dikala haid ataupun tidak haid. bersholawat kepada nabi muhammad saw menggambarkan suatu keharusan, biar nanti memperoleh syafaatnya di hari kiamat. amin

membaca al - ma’tsurat di waktu pagi dan juga sore) brdoa dan juga amalan baik

boleh memegang ponsel ataupun tablet yang terdapat konten al - qurannya. karna barang semacam ini tidak dihukumi al - quran. sampai - sampai, untuk perempuan haid yang mau senantiasa melindungi rutinitas membaca al - quran, sedangkan ia tidak mempunyai hafalan, dapat memakai dorongan perlengkapan, pc, ataupun tablet ataupun semacamnya.

bersedekah

membagikan sebagian rizki yang kita miliki buat teman tidak butuh menunggu waktu haid kan, serupa infak, ataupun amal sosial keagamaan yang lain. walaupun begitu, dikala haid, dapat melaksanakan aktivitas bersedekah ini, karna dalam kondisi haid ataupun tidak, bersedekah amat di anjurkan, karna amalannya tidak hendak putus.

mengantarkan kajian ataupun sesuatu ilmubelajar dan juga mengarahkan kebaikan

sekalipun wajib melansir ayat al - quran. karna dalam keadaan ini, ia lagi berdalil dan juga bukan membaca al - qur’an. intinya mengisi waktu luang dengan perihal yang berguna untuk akhiratnya. sekadar bonus, di hari - hari ramadhan kita menebar kemanfaatan.

menghidangkan dan juga sediakan takjil dan juga menolong orang lain

ini sih hikmah yang dapat didapet di bulan puasa. kamu dapat meringankan beban teman , dapet pahala plus - plus loh.

gimana teman musmus, ayo menjadikan bulan ramadhan di tahun ini lebih baik dan juga lebih bermakna dengan melaksanakan amalan - amalan dengan penuh ketulusan. insyallah berkah. amin.
[sumber: musmus.me]

Baca Juga

INILAH IBADAH-IBADAH SUNNAH BAGI WANITA MUSLIMAH YANG HAID DIBULAN RAMADAN, BANTU SHARE YA..
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan