Rabu, 01 Juni 2016

Jika Jodoh Adalah Cerminan Diri, Cukuplah Aku Menjagamu Dengan Ketaatan Kepada Allah

 jodoh dan juga soulmate merupakan konsep absurd yang kerap membikin orang galau. terlebih, dalam warga kita jodoh dan juga perkawinan seolah memastikan keberhasilan seorang. dikala sudah menggapai usia yang dikira siap buat menikah, tidak tidak sering kalian dihampiri persoalan, “mana calonnya? ” dan juga “kapan nikah? ”

akibatnya, banyak dari kita yang panik mencari dikala terasa belum pula menciptakan soulmate. mulai dari memohon dikenalkan sahabat, pasrah dijodohkan oleh orang tua, sampai turut kontak jodoh di internet. benar benar ya jodoh dan juga soulmate wajib dicari? tidak terdapatkah trik lain buat mendapatkannya? hmm…memantaskan diri, semisal?
terus fokus mencari soulmate malah hendak membikin kita lebih rentan tersakiti

terus mencari pendamping sejiwa malah dapat membikin kita tersakiti via happilydivorcedandafter. com

soulmate ataupun belahan jiwa jadi perihal yang mau didapatkan oleh kira - kira seluruh orang. benar kedengarannya mengasyikkan sih, dikala kalian memiliki seorang yang mengerti dan juga senantiasa terdapat di sisimu.

demi memperoleh soulmate - nya tidak tidak sering orang hendak rela mempertaruhkan banyak perihal. tetapi sempatkah kita bertanya menimpa validitas konsep ini? apakah benar terdapat pribadi orang lain yang hendak betul - betul mengerti kita hingga ke titik terdalam?

suatu riset yang diterbitkan oleh journal of experimental psychology malah menampilkan kalau konsep soulmate sesungguhnya cuma ilusi. mempercayai konsep ini hendak membikin seorang tidak dapat menempuh ikatan romantis yang lagi dijalaninya dengan optimal.

“saat seorang mempercayai kalau pendampingnya merupakan pendamping jiwa dan juga mereka “tertakdirkan”, lazimnya pendamping ini hendak lebih tidak senang. mereka pula hendak mengalami resiko lebih besar buat berpisah. ”

menyangka pasanganmu sempurna merupakan dini dari musibah via imgur. com

kala kita mempercayai konsep soulmate, kita hendak rentan menyangka pendamping yang lagi berbarengan kita bagaikan orang amat sempurna untuk kita. dalam ikatan yang dikira sudah “tertakdirkan”, hendak terbentuk uraian kalau ikatan tersebut wajib leluasa dari konflik. sementara itu, konflik merupakan penggalan yang tidak terpisahkan dalam suatu ikatan.

akibatnya, sehabis masa “bulan madu” melalui dan juga konflik mulai bermunculan, pendamping yang terasa sudah menciptakan belahan jiwanya tersebut hendak kaget dikala memandang ketidaksempurnaan pendamping.

“ketika realitas dalam ikatan menampilkan kebalikannya, hingga pendamping tipe ini hendak lebih tersakiti. ”

bila diam aja, apakah jodoh hendak tiba seorang diri?

bila cuma diam, akankah ia tiba? via thoughtcatalog. com

kemudian gimana dong supaya kita dapat menciptakan pasangan? haruskah kita cuma duduk di rumah, diam dan juga berdoa sambil menunggu jodoh tiba? tentu tidak, dong. sesungguhnya proses menciptakan jodoh itu tidak jauh berubah dari pendakian gunung.

demi menggapai puncak, kalian wajib terus melangkahkan kaki. hendak terdapat bermacam jalur menanjak dan juga ranting besar yang wajib dilewati. kalian dapat memilah menyudahi dan juga membalikkan tubuh buat berulang ataupun terus memaksakan diri supaya senantiasa melangkahkan kaki. bila kalian memilah buat terus berjalan, pelan - pelan puncak tentu nampak di hadapan.

cuma aja, terdapat trik lain yang lebih elok dari sekadar mencari jodoh. kalian tidak butuh gempar serupa anak ayam ketiadaan induk cuma demi menciptakan orang yang dapat mengisi hati. nama trik ini merupakan: memantaskan diri.
sebab mengapa lebih baik kalian fokus memantaskan diri:
1. sering - kali jodoh belum tiba karna kita belum tuntas dengan diri sendiri

selesaikan dahulu kewajiban dan juga kejarlah impianmu via melissacelestinekoh. wordpress. com

kalian tidak kurang baik, pemikiran dan juga pengetahuanmu juga luas. tetapi sampai hari ini belum terdapat orang yang tiba dan juga mengisi hati. bila perihal ini terjalin padamu, kalian butuh bertanya pada dirimu:

“apakah saya betul - betul sudah tuntas dengan diri seorang diri? ”

sering - kali keadaan pribadimulah yang jadi halangan untuk orang - orang yang pas buat tiba. barangkali kalian belum lulus kuliah, ataupun masih mau bertualang mencari pekerjaan yang amat pas untukmu. seluruh kemauan individu itu hendak tercermin dalam sikap dan juga kesiapanmu.

daripada padat jadwal mencari, mengapa tidak berupaya menyelesaikan kemauan dan juga impian individu terlebih dulu? selesaikanlah seluruh tekad dan juga egoisme personalmu. sehabis urusan dengan dirimu seorang diri betul - betul selesai barulah kalian hendak sanggup menghasilkan ruang buat teman .
2. tingkatkan mutu diri hendak membuat kamu lebih menarik dan juga terasa siap

kalian hendak lebih siap dan juga nampak lebih menarik via sparselyvegetatedeyelashes. blogspot. com

sempat gak kalian terasa tidak mempunyai whatever buat dibanggakan? kalian tidak memiliki pencapaian, tidak terdapat gairah besar dalam dirimu yang betul - betul membuat kamu terasa hidup. dikala kalian lagi berposisi dalam titik ini lazimnya keyakinan dirimu juga hendak sedikit luntur.

seorang yang ketahui benar apa yang mau dikejarnya hendak nampak lebih menarik di mata teman . dia yang fokus mengejar impiannya sudah paham apa yang wajib dicoba, orang berbagai apa yang layak mendampingi dan ikatan romantis berbagai apa yang wajib dihindari.

individu dengan visi yang jelas tentu nampak lebih menjanjikan dibandingkan orang yang masih belum ketahui hendak bawa hidupnya ke arah mana. tidak cuma membuat kamu lebih menarik di mata teman , fokus menaikkan mutu diri pula hendak membuat kamu terasa lebih siap.

kalian sudah ketahui hendak memusatkan kemudi hidup kamu, saat ini saatnya terdapat orang yang mendampingimu.
3. dikala kalian sudah berposisi di jalan yang pas, mereka yang tiba pula hendak lebih tepat

dikala jalanmu sudah pas, mereka yang tiba pula hendak lebih pas via www. nanyangchronicle. ntu. edu. sg

kalian sudah percaya sepenuh hati hendak mengambil tarbiyah master di jurusan jurnalistik dengan spesifikasi penyusunan kreatif. buat sedangkan waktu kalian melupakan urusan hati dan juga fokus pada pendidikanmu. waktumu betul - betul kalian manfaatkan buat belajar dan juga mengejar passion - mu.

dengan perjuangan yang tidak ringan, saat ini hidup kamu sudah berposisi di jalan yang sepanjang ini kalian idamkan. kalian sudah diterima di universitas dan juga jurusan idaman. tidak cuma itu, ditengah banyak aktivitas kuliah kalian pula bekerja di media lokal. tulisanmu mulai timbul dan juga dibaca orang.

senantiasa terdapat perihal baik untuk orang - orang yang melaksanakan perihal baik. kalian yang sudah berupaya bawa hidup kearah yang lebih setimpal panggilan hati pula hendak dikunjungi oleh mereka yang layak mendampingi. tidak hendak terdapat lagi orang - orang random yang mendekatimu.

mereka yang tiba di dikala arah hidup kamu sudah cerah mungkin besar merupakan orang yang pula memiliki arah hidup yang sama denganmu. ataupun amat tidak, berbarengan ia kalian dapat berjalan beriringan menggapai impian.
4. tiba dikala kalian sudah siap hendak membuat kamu lebih terhormat

datanglah dikala kalian sudah siap, dengan terhormat via randyaprizaakbar. com

buat para pria yang galau karna masih belum memiliki pacar, terdapat baiknya kalian mengganti pola pikir. daripada merana sejauh hari karna terasa hening, mengapa tidak kalian manfaatkan waktumu buat membetulkan diri? serupa yang hipwee jabarkan disini, di luar situ masih banyak aktivitas yang lebih berguna dari sekadar pacaran, kok.

tiba kala kalian sudah betul - betul siap hendak membuat kamu jadi individu terhormat yang benar layak diperhitungkan. kalian tidak butuh membuang waktu mengejar wanita yang jual mahal terus itu. tidak harus pula kalian habiskan rayuanmu buat menjadikannya pacarmu.

sumpah deh — lebih baik kalian turut muay thai kek, gabung klub menuliskan, ataupun turut komunitas film dokumenter. pakai waktu yang kalian miliki buat menaikkan pengetahuan dan juga pengalaman.

kala nanti kalian menghadiri wanita yang kalian gemari dengan perbekalan yang sudah lengkap, kalian tidak hendak lagi ditatap sebelah mata. dengan fokus memantaskan diri kalian pula hendak terasa tidak wajib bertaruh banyak dikala nanti menghadiri ia yang membuat kamu tertarik.

toh kalian tiba dengan mutu yang oke, bahwa ditolak ya ia yang rugi!
5. memohon pendamping menerimamu apa terdapatnya merupakan perihal yang egois

bahwa kalian masih suka menuna, jangan kaget bahwa mampu pendamping yang pula gemar menunda pekerjaan via www. nanyangchronicle. ntu. edu. sg

kalian tentu ketahui kan lirik lagu tulus yang ini? :

jangan cintai saya apa terdapatnya ooooh jangan. tuntutlah suatu, supaya kita jalur kedepan.

bahwa belum ketahui, silahkan cari albumnya. murah kok, jangan unduh bajakan ya!.

jadi orang yang tidak ingin tingkatkan mutu diri merupakan wujud egoisme terhadap calon pendamping. kalian mau pendamping yang sempurna, sedangkan kalian seorang diri tidak ingin melaksanakan whatever buat mencapainya. kala nanti kesimpulannya (kalian beruntung) pasanganmu yang “wow” itu tiba, apa ia tidak kecewa amati kalian yang tidak terdapat apa - apanya ini?

memiliki kemauan kokoh buat terus membetulkan diri pula jadi modal dini untuk langgengnya ikatan. seorang yang ingin terus tingkatkan kualitasnya hendak lebih gampang belajar menyesuaikan diri dengan pendampingnya nanti.
6. bukankah pada kesimpulannya jodoh merupakan gambaran diri?

kesimpulannya jodoh merupakan gambaran diri, kan? via nadiaikayanti. wordpress. com

amati deh ayah - ibu kita ataupun pendamping suami istri di sekelilingmu. bila kalian mengamati dengan seksama, lazimnya mereka merupakan 2 individu yang mirip dalam pemikiran hidup tetapi memiliki watak yang silih memenuhi. begitu pula yang mungkin besar hendak terjalin padamu.

jodohmu merupakan gambaran dirimu seorang diri. mereka yang tiba tidak hendak jauh - jauh dari upayamu membetulkan diri sepanjang ini. bahwa kalian ingin mampu pendamping yang pintar masak, kalian wajib fair dong! langkahkan pula kakimu ke dapur dan juga belajarlah memasak.

bahwa kalian ingin mampu pendamping yang pintar dan juga gemar membaca, ya masa kalian ingin hanya duduk diam sembari ongkang - ongkang kaki? memperbanyak pula referensimu soal olahan teks, supaya kamu dapat hangat berbincang.

ia yang “tertakdirkan” untukmu tidak hendak jauh dari upayamu mengganti diri jadi individu yang lebih baik. tuhan tidak sempat main - main dengan janjinya.

gimana? masih ingin galau dan juga gempar berupaya cari pacar, ataupun ingin mulai memantaskan diri saja nih mulai saat ini?


(sumber: hipwee.com)

Baca Juga

Jika Jodoh Adalah Cerminan Diri, Cukuplah Aku Menjagamu Dengan Ketaatan Kepada Allah
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan