Kamis, 14 April 2016

Mengapa Umat Islam Mengelilingi Ka’bah Inilah Jawaban Dr Zakir Naik yang Mengejutkan Banyak Orang. TOLONG SHARE

Dalam sebuah forum terbuka yang di hadiri ribuan orang serta disiarkan di Peace TV, seseorang pria ajukan pertanyaan pada Dr Zakir Naik kenapa umat Islam melingkari kabah waktu haji serta umrah. Adakah argumen ilmiah serta logisnya?

“Aku menginginkan tahu mengenai Ka’bah. Maksudku, apa penjelasan dengan cara kajian keilmuan serta logika utamanya Ka’bah? Serta kenapa umat Islam melingkari Ka’bah? ”
Jawaban Dr Zakir Naik kenapa Muslim melingkari Kabah

Saudara ini ajukan pertanyaan dengan bagus.
Apa utamanya Ka’bah menurut kajian keilmuan serta logika? Serta kenapa umat Islam mengelili Ka’bah?

Kenapa Umat Islam Melingkari Ka’bah? Ini Jawaban Logis Dr Zakir Naik

Banyak non muslim berasumsi kalau umat Islam menyembah Ka’bah. Saya bakal memberi jawaban saya serta kelak saya bakal memberi jawaban dengan cara ilmiah.

Saya bakal satukan berbarengan. Menjawabmu serta menjawab non muslim yang lain atas kesalahpahaman ini.

Ka’bah yaitu kiblat, seperti firman Allah dalam Al Qur’an :
وَحَي�'ثُ مَا كُن�'تُم�' فَوَلُّوا وُجُوهَكُم�' شَط�'رَهُ

“Dan dimana saja anda ada, palingkanlah mukamu ke arah Ka’bah” (QS. Al Baqarah : 144)

Dalam bhs Arab, kiblat. Jadi Ka’bah cuma untuk arah. Sebagai contoh, umpamanya saat ini kita sembahyang, sebagian menghadap selatan, ada yang menghadap utara, ada yang ke timur, ada yang ke barat. Ke arah mana yang anda ikuti? Jadi untuk persatuan, kami menghadap pada satu arah : Ka’bah.
Baca Juga : Kenapa Umat Islam Melingkari Ka’bah? Ini Jawaban Logis Dr Zakir Naik

SUBHANALLAH.. Terkecuali Berprestasi Pembalap F1 Rio Haryanto Nyatanya Miliki Pesantren
Sufera. com - Mungkin saja berikut sosok pemuda inspirat...

Berikut Kendaraan Yang Jadi Penyelamat Umat Muslim di Akhirat nanti
Sufera. com - Satu diantara rukun iman Umat Islam ada...
Jadi Ka’bah yaitu kiblat kami. Tak ada seseorang


muslim juga yang pernah menyembah Ka’bah.

Serta
saat


peta geografi dunia pertama kalinya yaitu muslim yang bikin itu pertama kalinya. Yaitu Al Idrisi pada th. 1154 yang bikin peta dunia, bahkan juga muslim yang bikin peta dunia itu. kutub selatan ada diatas serta kutub utara ada dibawah serta Ka’bah ada di tengah-tengah.

Lalu orang Barat meluncurkan kartografi (pembuatan peta) serta merubah kutub utara ke atas serta kutub selatan ke bawah, bahkan juga Ka’bah tetap masih ada di tengah-tengah.

Jadi dibagian mana juga anda ada didunia, bila anda ada di utara menghadap ke selatan, bila anda ada di timur menghadap ke barat, bila anda ada di barat menghadap ke timur, bila anda di selatan menghadap ke utara. Semuanya muslim didunia menghadap pada satu arah yakni Ka’bah serta Ka’bah yaitu kiblat.

Saat ini, saat anda pergi umrah, saat pergi haji, kita lakukan thawaf melingkari Ka’bah. Kita jalan melingkari ka’bah. Mengapa kami jalan melingkari Ka’bah? Pada intinya yaitu lantaran Tuhan Pencipta. Serta Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam lakukan itu.

Anda ajukan pertanyaan, apa argumen logisnya? Ini tak dijelaskan dalam Quran serta hadits. Bila saya yaitu orang yang berakal ingin memikirkan, mengapa kami jalan mengelilinginya? Argumen yang dapat saya fikirkan yaitu tiap-tiap lingkaran cuma miliki satu titik tengah. Kita jalan melingkari Ka’bah yaitu untuk menunjukkan kalau cuma ada satu Tuhan.

Lantaran lingkaran cuma miliki satu titik tengah akan tidak ada dua titik tengah. Bila kita jalan melingkari Ka’bah yaitu untuk menunjukkan kalau cuma ada satu Tuhan.

Serta pernyataan Umar bin Khattab radhiyallahu ‘anhu saat mencium Hajar Aswad yang ada di Ka’bah, “Hajar aswad ini hanya batu yg tidak dapat memberi kebaikan serta keburukan. Saya menciumnya lantaran lihat Nabi menciumnya. ” Jadi tak ada muslim yang menyembah Ka’bah.

Bahkan juga di jaman Nabi, ada teman dekat yang melantunkan adzan diatas Ka’bah. Tak ada orang yang menyembah suatu hal lantas berani berdiri di atasnya.

Jadi Ka’bah yaitu kiblat, cuma arah. Bukanlah disembah.

Sumber: http_www_gotopublik_com

Baca Juga

Mengapa Umat Islam Mengelilingi Ka’bah Inilah Jawaban Dr Zakir Naik yang Mengejutkan Banyak Orang. TOLONG SHARE
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan