Jumat, 22 April 2016

RUTINLAH MEMBACA DOA INI..Insya Allah Rezeki Lancar Dengan Baca Dua Ayat Ini Tiap Malam. Bantu Share Ya.

Ada dua ayat didalam Al Qur’an yang bila di baca setiap malam jadi orang yang membacanya bakal diberikan kecukupan. Dua ayat saja? Iya, cuma dua ayat.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda :

مَن�' قَرَأَ بِالآيَتَي�'نِ مِن�' آخِرِ سُورَةِ ال�'بَقَرَةِ فِى لَي�'لَةٍ كَفَتَاهُ

“Siapa yang membaca dua ayat paling akhir dari surat Al Baqarah saat malam hari, pasti ia tercukupi. ” (HR. Bukhari dan Muslim)

Dalam Nuzhatul Muttaqin syarh Riyadhush Shalihin, Syaikh DR Mustofa Said Al Khin, Syaikh DR Mustofa Al Bugho, Syaikh Muhyidin Mistu, Syaikh Ali Asy Syirbaji serta Syaikh Muhammad Amin Luthfi menjelaskan kalau diantara makna terpenuhi dalam hadits ini yaitu terpenuhi kepentingan dunia dan akhiratnya dan terhindarkan dari semua keburukan.

Hadits ini juga yang tercantum oleh Ibnu Katsir waktu menerangkan keutamaan dua ayat terakhir surat Al Baqarah ini dalam tafsirnya.

Dua ayat paling akhir dalam surat Al Baqarah itu tak lain adalah firman-Nya :

آَمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُن�'زِلَ إِلَي�'هِ مِن�' رَبِّهِ وَال�'مُؤ�'مِنُونَ كُلٌّ آَمَنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لَا نُفَرِّقُ بَي�'نَ أَحَدٍ مِن�' رُسُلِهِ وَقَالُوا سَمِع�'نَا وَأَطَع�'نَا غُف�'رَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَي�'كَ ال�'مَصِيرُ

لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَف�'سًا إِلَّا وُس�'عَهَا لَهَا مَا كَسَبَت�'
وَعَلَي�'هَا مَا اك�'تَسَبَت�' رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذ�'نَا إِن�' نَسِينَا أَو�' أَخ�'طَأ�'نَا رَبَّنَا وَلَا تَح�'مِل�' عَلَي�'نَا إِص�'رًا كَمَا حَمَل�'تَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن�' قَب�'لِنَا رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّل�'نَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاع�'فُ عَنَّا وَاغ�'فِر�' لَنَا وَار�'حَم�'نَا أَن�'تَ مَو�'لَانَا فَان�'صُر�'نَا عَلَى ال�'قَو�'مِ ال�'كَافِرِينَ

“Rasul sudah beriman pada apa yang di turunkan padanya (Al Qur’an) dari Rabbnya, demikian juga beberapa orang yang beriman. Semua beriman pada Allah, malaikat-malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya serta rasul-rasul-Nya. (Mereka menyampaikan) : “Kami tak membeda-bedakan seorang juga di antara rasul-rasul-Nya”, dan mereka menyampaikan : “Kami dengar dan kami patuh. ” (Mereka berdoa) : “Ampunilah kami ya Rabb kami dan pada Engkaulah tempat kembali. ”

Allah tak membebani seorang tetapi sesuai dengan kesanggupannya. Ia memperoleh pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia memperoleh siksa (dari kejahatan) yang ditanganinya. (Mereka berdoa) : “Ya Rabb kami, jangan sampai Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami salah. Ya Rabb kami, jangan sampai Engkau bebankan pada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan pada beberapa orang sebelumnya kami. Ya Rabb kami, jangan sampai Engkau pikulkan pada kami apa yang tidak mampu kami menanggungnya. Maafkanlah kami ; ampunilah kami ; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, jadi tolonglah kami pada golongan yang kafir. ” (QS. Al Baqarah : 285-286)(Sumber: isuterpanas.com)

Baca Juga

RUTINLAH MEMBACA DOA INI..Insya Allah Rezeki Lancar Dengan Baca Dua Ayat Ini Tiap Malam. Bantu Share Ya.
4/ 5
Oleh
Tampilkan Komentar
Sembunyikan